Жировые отложения в воздуховодах, которые неизбежны при работе систем вентиляции кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания и пищевой промышленности, приводят к ряду неприятных последствий. Они сужают воздуховоды, препятствуя нормальному воздухообмену, что зачастую приводит к нарушению технологического процесса, и могут стать источником пожара, который мгновенно распространится по системе вентиляции здания. Удаление жира из воздуховода, находящегося за кухонным зонтом, достаточно трудоемкая работа, поэтому воздуховод часто остается не обслуженным.
Какие работы рекомендуется производить при очистке систем вентиляции от жировых отложений:
1. Очистка вентиляционных каналов от жировых отложений
2. Очистка крыльчатки вентилятора от жировых отложений
3. Очистка вытяжных зонтов и пожарных клапанов от жировых отложений
4. Замена гофрированных воздуховодов
Чистка вентиляции производится следующим образом: специальный раствор наносится на загрязненные поверхности с использованием распылителей низкого давления с последующей выдержкой до полного впитывания. Далее набухшие загрязнения удаляются механическим способом. После удаления загрязнения под действием вытяжной установки попадают в фильтрующий бокс где скапливаются и после проведения всех работ утилизируются сотрудниками компании.
Отчет о работе и сдача объекта: После проведения работ по очистке вентиляционных каналов, производится видео-инспекция данных каналов. по результатам произведенной видеосъемки определяется качество выполненных работ.