Жировые отложения в воздуховодах, которые неизбежны при работе систем вентиляции кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания и пищевой промышленности, приводят к ряду неприятных последствий. Они сужают воздуховоды, препятствуя нормальному воздухообмену, что зачастую приводит к нарушению технологического процесса, и могут стать источником пожара, который мгновенно распространится по системе вентиляции здания. Удаление жира из воздуховода, находящегося за кухонным зонтом, достаточно трудоемкая работа, поэтому воздуховод часто остается не обслуженным.
![]()
![]()
![]()
Какие работы рекомендуется производить при очистке систем вентиляции от жировых отложений:
1. Очистка вентиляционных каналов от жировых отложений
2. Очистка крыльчатки вентилятора от жировых отложений
3. Очистка вытяжных зонтов и пожарных клапанов от жировых отложений
4. Замена гофрированных воздуховодов
Чистка вентиляции производится следующим образом: специальный раствор наносится на загрязненные поверхности с использованием распылителей низкого давления с последующей выдержкой до полного впитывания. Далее набухшие загрязнения удаляются механическим способом. После удаления загрязнения под действием вытяжной установки попадают в фильтрующий бокс где скапливаются и после проведения всех работ утилизируются сотрудниками компании.
Отчет о работе и сдача объекта: После проведения работ по очистке вентиляционных каналов, производится видео-инспекция данных каналов. по результатам произведенной видеосъемки определяется качество выполненных работ.
![]()